Новости

Печать

на 30 Май 2023.

Губернатор Олег Кожемяко открыл приморский филиал госфонда «Защитники Отечества», сообщает  www.primorsky.ru

Губернатор края Олег Кожемяко открыл приморский филиал государственного фонда «Защитники Отечества» во вторник, 30 мая. Учреждение создали по поручению Президента России Владимира Путина. Участники и ветераны СВО, а также члены их семей смогут получать всестороннюю помощь в одном месте.

В филиале фонда участники СВО и их близкие смогут получить медицинскую, социальную, психологическую поддержку. Специалисты будут решать также вопросы, направленные на оказание помощи в переобучении, трудоустройстве, преодолении юридических сложностей. Важно, что все эти задачи фонд будет решать адресно, а не «под копирку».

 

«Мы должны сделать все, чтобы люди, приходя сюда, чувствовали себя окруженными заботой, получали все те льготы, блага, которые государство может предоставить ребятам, которые борются сейчас с нацизмом, и их близким. Здесь, в тылу, мы сделаем все, чтобы семьи участников СВО не остались без внимания. Мы каждый месяц отправляем гуманитарную помощь нашим бойцам в зону СВО. Сегодня многие приморцы защищают нашу страну от нацизма. Это легендарная 155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты, 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, 5-я общевойсковая армия. Это бойцы Росгвардии. Это спецподразделения пограничных войск. Это все наше Приморье. Поэтому мы должны работать здесь так, чтобы нам не было стыдно перед своими земляками, которые сейчас там проливают кровь и которых мы ждем домой с победой», – заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

В центре во Владивостоке работают 35 социальных координаторов – сильная команда специально обученных людей. А всего в Приморье во всех муниципалитетах края помощь будут оказывать 150 координаторов. Таким образом, каждый, кому это будет необходимо, получит требующуюся ему поддержку.

Многие социальные координаторы – жены, матери военнослужащих. Они не понаслышке знакомы с тем, что волнует семьи участников СВО.

Первое, что встречает посетителей, – стойка регистрации. Вежливые администраторы помогут сориентироваться на месте, направят к нужному специалисту. Вся работа построена по принципу одного окна – находясь в одном учреждении, можно решить практически любой, даже очень сложный вопрос.

Есть комната психологической поддержки. Действует пункт предоставления и проката технических средств реабилитации и школа ухода. Все оборудование здесь – российского производства. В наличии – ступенькоходы, коляски различного типа, подъемники, позволяющие поднимать лежачих людей с кровати и укладывать обратно, а также санитарно-техническое оборудование.

На месте принимают представители центра занятости, сферы образования. Военнослужащие, вернувшись с фронта, могут получить здесь помощь для смены деятельности. Формы обучения предлагаются разные: очная, заочная, с применением дистанционных технологий.

Работает игровая комната для детей. Малыши находятся под присмотром аниматоров, сотрудников филиала, чтобы взрослые могли спокойно решать задачи.

Фонд работает в тесной связке с региональными властями и органами местного самоуправления, Комитетом семей воинов Отечества, волонтерами, Общероссийским народным фондом и социальными некоммерческими организациями.

В Приморском крае филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции и членов их семей «Защитники Отечества» расположен по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 9. Руководителем назначена директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Администрация

Актуальные баннеры имущество

ДФО

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки ДВ ПЦСОН